["//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vue-batiment-industriel-vin-axonometrie-collage-interieur-1--to1a.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vue-batiment-industriel-vin-axonometrie-collage-toiture-1--q5Xl.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vue-batiment-industriel-vin-facade-collage-exterieur-s8Tv.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vue-batiment-industriel-vin-coupe-collage-exterieur-4nzl.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vue-batiment-industriel-vin-coupe-collage-interieur-75yL.jpg"]
["//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-plan-masse-MOTt.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-elevation-2-e3I4.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-rdc-PVlM.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-elevation-3-uvla.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-elevation-1-0iA1.jpg","//www.erhe-architecture.com/uploads/032-chateau-poulvere-vinicole-viticole-vin-batiment-industriel-coupe-WnK5.jpg"]

032 | 2020 | Bergerac, France | 1065m²

Creation of a Cellar with a Tasting Room, Restaurant and Sales Area

Le Château Poulvère souhaite se doter d’un chai composé d’une salle de dégustation, d’un restaurant et d’un espace de vente. Le public, invité à se rendre dans ce nouvel espace, peut facilement y accéder, car la parcelle qui accueille ce projet est située près de l’aéroport, à l’angle d’un rond-point où se rejoignent une route départementale et une nationale. 

L'implantation du bâtiment sur la parcelle permet d'offrir une vue sur le paysage des vignes de la propriété.

Les trois fonctions de ce bâtiment (salle de dégustation, restaurant et espace de vente) se succèdent et peuvent communiquer entre elles. De l’extérieur, on distingue chaque espace grâce à un jeu de volumes cuivrés de différentes hauteurs, posé sur une casquette métallique argentée.

Les façades du bâtiment, composées d’aluminium et d’un soubassement vitré et clair, laissent le paysage se refléter sur les matériaux, de jour comme de nuit.

La toiture végétalisée fait écho au paysage vert des vignes environnantes permettant une intégration forte sur le territoire.